Новости

ОБСЕ: число нарушений режима прекращения огня в Донбассе выросло

Во вторник в Минске прошло очередное заседание трёхсторонней контактной группы. Как заявил после него журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, стороны подтвердили свою заинтересованность в разведении сил в Золотом и Петровском, однако не смогли достичь договорённости о датах.  

Спикер сообщил, что в конце минувшей недели в течение двух дней он находился на востоке Украины, а затем посетил станицу Луганскую. Сайдик обратил внимание на открытие там 4 октября обходного моста, благодаря чему передвигаться гражданским стало существенно проще.   

При этом спецпредставитель ОБСЕ акцентировал, что не может дать положительную оценку соблюдению режима прекращения огня. По его словам, случаев нарушений режима стало больше.


«Призываю сделать всё для устойчивого перемирия», — цитирует спецпредставителя ОБСЕ Sputnik.


Общаясь с представителями СМИ, Мартин Сайдик подчеркнул, что главным на повестке дня 15 октября был вопрос разведения сил в Золотом и Петровском. О разведении сил стороны не договорились, однако в очередной раз заявили о приверженности к выполнению этого решения.

Также в ходе переговоров затрагивались вопросы, касающиеся возобновления мобильной связи, водоснабжения и выплат пенсий. Что касается конкретной даты разведения сил — такой договорённости нет.

Следующий раз на заседание контактная группа соберётся в конце месяца, 29 октября.  

Читайте также:

Метки (тэги)