ОБСЕ: Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире |
Новости

ОБСЕ: Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире

Донбасс стал  одной из самых заминированных территорий в мире. Об этом  вчера заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Ранее координатор подгруппы Эртугрул Апакан подчеркнул важность так называемого гуманитарного разминирования и системного подхода к нему.

Украина заняла первое место в мире по количеству погибших от взрыва мин.  Первый заглавы ОБСЕ Александр Хуг обратил внимание на то, что стороны конфликта не только не разминируют, но и акладывают больше мин, иногда даже по всей линии соприкосновения, сообщает  112.ua.

 Основатель компании «Трансимпекс», которая занимается разминированием, Владимир Петраченков считает, что для гуманитарного разминирования на Донбассе понадобится 20 лет. По данным ООН,  общая площадь заминированных территорий на Донбассе достигает 7 тысяч квадратных метров, сообщает Укринформ.

Экономическая подгруппа обсудила улучшение качества мобильной связи оператора Vodafone на востоке Украины, а также актуальные вопросы водоснабжения в системах «Карбонит» и «Вода Донбасса».

Мартин Сайдик также подчеркнул, что выборы 11 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не соответствует духу и букве минских соглашений.

Очередная встреча трёхсторонней группы состоится 2 октября, сообщает Sputnik.

Вам также будет интересно:

«Это нечестно». Порошенко не стал делать прогнозы, когда в Украине наступит мир

СМИ узнали подробности убийства Захарченко

В ЛНР предположили, зачем Киеву конфликт в Донбассе

Метки (тэги)
Показать больше