• 05.06.2018
  • 154

«Очередной протекционистский шаг». Заяц прокомментировал решение Россельхознадзора

  • Ограничение поставок молочной продукции из Беларуси на российский рынок — это «очередной протекционистский шаг». Так соответствующее решение Россельхознадзора прокомментировал глава Минсельхозпрода РБ Леонид Заяц.  

    Министр подчеркнул, что в этом году Россельхознадзор принимает необъективные и ничем необоснованные решения в отношении белорусских предприятий.

    Глава ведомства подчеркнул, что результаты проверок, которые наша продукция прошла в лаборатории после того, как в образцах российскими экспертами будто бы была обнаружена превышенная норма антибиотиков, никаких превышений не выявили.  

    «Превышений не выявлено. Мы ждали положительного решения Россельхознадзора, но пока так и не дождались. Вчерашний выпад — это очередной протекционистский шаг. Идёт выбивание с рынка», — высказался Леонид Заяц, его слова приводит TUT.BY.

    По мнению члена коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу коллегии Сергея Сидорского, данное решение российского надзорного ведомства — «это мнение одного-двух человек, которые в Россельхознадзоре проводят собственную политику».

    Ранее стало известно, что со среды, 6 июня, вводятся временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Беларуси. Имеется в виду конкретно молочное сырьё, в том числе в потребительской упаковке, объём которой превышает 2,5 л.

    Изображение на обложке: https://www.nv-online.info 

     

    Вам также будет интересно:

    Россельхознадзор ограничил ввоз белорусского молока с 6 июня

    Россия предложила Беларуси вместе контролировать качество продукции

    Россельхознадзор реабилитировал белорусские колбасу и масло

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...