Новости

Один из самых разыскиваемых преступников мира может прятаться в Беларуси

Бывшего топ-менеджера компании Wirecard Яна Марсалека разыскивают по подозрению в финансовых махинациях. О том, что преступник может скрываться в Беларуси, сообщает The Insider.

Сегодня Ян Марсалек – один из самых разыскиваемых преступников. Буквально месяц назад немецкая компания Wirecard, управляющим которой был Марсалек, рухнула. Проведенный аудит показал, что в балансе компании «зияющая дыра, составляющая почти 2 млрд евро». После проведенного расследования выяснились и другие нелицеприятные факты. Оказалось, что Марсалек не только финансовый махинатор. Его деятельность связана с ливийской ЧВК. Кроме того, он тесно сотрудничает с российскими спецслужбами.

Согласно расследования, Ян Марсалек может скрываться в Беларуси. На это указывают данные о пересечении им границ. Источники утверждают, что Марсалек прибыл в Беларусь на частном самолете еще 19 июня.

Якобы в аэропорту «Минск» приземлился частный борт из Таллина. В этом самолете и мог находиться гражданин Австрии Ян Марсалек. Несмотря на то, что через два часа самолет вылетел в Витебск, это не исключает того, что преступник в может находиться в Беларуси. Другим косвенным подтверждением служит и его упоминание о месте нахождения в стране, где «у власти здесь одни и те же люди последние 25 лет».

Напомним, в 2019 году аудит компании Wirecard показал несоответствие между декларируемыми средствами и тем, что было на счетах компании. В результате проверок, 18 июня 2020 года весь топ-менеджмент компании был уволен. Однако, Яну Марсалеку удалось бежать.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть