Новости
Тенденции

Начштаба ОДКБ: на усиление военного присутствия США в Польше будет симметричный ответ

Усиление военного присутствия США на территории Польши неминуемо повлечет симметричный ответ со стороны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, — сообщает Interfax.


«Насчет усиления группировок войск и противовоздушной обороны, я думаю, что над этим думает и Генеральный штаб республики Беларусь, и Генеральный штаб Российской Федерации. Уверен, что реакция и меры будут абсолютно симметричными и адекватными», — сказал Сидоров журналистам во вторник.


Напомним, недавно президент Дональд Трамп сообщил, что планируемое военное присутствие Соединённых Штатов на территории Польши никак не связано с Россией.

При этом Трамп общаясь с журналистами после встречи с президентом Польши Дудой рассказал, что американские войска будут направлены в Польшу не с территории США, а из других европейских стран. По словам американского президента это не связано с «угрозами из России».

Необходимо отметить, что в августе Варшава и Вашингтон решили разместить новые контингенты Американских военных на территории Польской Республики. Так, на территории Польши американские войска будут размещаться как минимум в шести точках.

Исходя из документов подписанных президентами США и Польши число американских военных на польской земле должно увеличиться на 1000 военнослужащих. Исходя из этого, в Польше будет расквартировано около 4 500 американских военных.

Читайте также:

Метки (тэги)