Новости

Офис Тихановской заявил о готовности к переговорам напрямую с Лукашенко

Офис Светланы Тихановской заявил о готовности к переговорам напрямую с Александром Лукашенко.

В штабе экс-кандидата в президенты Беларуси подчёркивают, что установление прямых контактов с представителями власти необходимо, чтобы выработать механизмы урегулирования кризиса.

Также офис политика предложил некоторые форматы консультаций и переговоров. В частности, в штабе считают, что нужны предварительные консультации.

По мнению офиса, такие консультации должны установить предмет переговоров для разрешения политического кризиса. Основных же компонентов для этого несколько. Во-первых, это реформирование политической системы Беларуси. Во-вторых, выработка принципов и механизмов национального диалога и примирения. В-третьих, проведение новых честных и свободных выборов.


«Мы не ставим каких-либо условий о характере представительства со стороны власти, это может быть как Александр Лукашенко, так и его представители», — отметили в штабе. Такое сообщение появилось на сайте Тихановской во вторник, 6 апреля.


Напомним, что ранее Тихановская призвала международные организации и структуры выступить в поддержку Координационного совета.

Back to top button