Около 1 500 «электронных школ» заработают в Беларуси до конца года |
Новости

Около 1 500 «электронных школ» заработают в Беларуси до конца года

 Около полутора тысяч белорусских школ до конца года присоединятся к программе «Электронная школа». Об этом сообщил телеканал «ОНТ».

«Электронная школа» представляет собой платформу по интеграции электронных журналов и дневников, учебных пособий и дополнительных учебных материалов.

Электронный дневник. Фото: Артур Прупас, СБ

Благодаря возможностям платформы педагогам проще анализировать успеваемость школьников и даже прогнозировать, в какое учебное заведение проще поступить выпускнику с учётом его знаний и интересов.

 По словам соавтора программы Павла Лиса, при создании «Электронной школы» учитывали зарубежный опыт:

«Мы изучили имеющийся дополнительный материал к школьным заданиям по музыке, физике, химии, биологии, ботанике, который используется в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии. Например, на уроке ботаники ученик может,изучая обычный лук, рассмотреть его до клеток. Информация сопровождается звуками, шумами. Она интересна для восприятия. Эти программы можно использовать и у нас, не тратя времени и средств на их написание. Но это непросто, поскольку мы работаем только с лицензионным софтом. Поэтому необходимо сначала получить права на эти материалы, перевести, привлечь спонсоров. Конечно, это не означает, что нам не нужно работать над своими программами. Но на данном этапе мы можем использовать имеющиеся, поскольку потратить 10—15 лет, время, за которое эти программы разрабатывались, — непозволительная роскошь».

По мнению авторов программы, «Электронная школа» помогла бы за счёт возможности дистанционного обучения решить проблему нехватки преподавателей, сообщает СБ.

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко пообещал, что в ближайшие 2-3 года программу «Электронная школа» внедрят во всех белорусских школах. В настоящее время в Беларуси действуют более 3 тысяч школ, сообщает  БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Меняйте школу!

Более половины белорусских школьников «живут» в Интернете

В БГУИР подорожало обучение

Метки (тэги)
Показать больше