Новости

Около 100 самолётов приняли участие в тренировке системы ПВО стран СНГ

Авиация, которая принимала участие в тренировке объединённой системы ПВО государств-членов СНГ, вернулась на базы. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Авиация, принимающая участие в тренировке с органами управления и дежурными по противовоздушной обороне силами объединённой системы ПВО государств-участников СНГ, вернулась на аэродромы постоянного базирования», — проинформировали в ведомстве.

Все учебные вопросы в ходе тренировки, как отметили в Минобороны, были отработаны в полном объёме. Проверка боевой готовности с органами управления и дежурными по ПВО силами Объединённой системы ПВО стран-участниц СНГ прошла успешно.

Участвовали в тренировке около 100 самолётов. Задействованы были истребители, штурмовики, бомбардировщики, в том числе дальняя авиация, а также вертолёты семи стран. К тренировке подключены и расчёты зенитчиков, выделенные в состав Объединённой системы.

В ходе учений экипажи военных самолётов провели манёвры в воздушном пространстве Армении, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 

В рамках манёвров военнослужащие отработали действия сил ПВО при появлении самолётов, нарушивших воздушную границу Содружества, и при угоне воздушных судов. Среди заданий было и оказание помощи самолётам, терпящим бедствие.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетные комплексы стран СНГ провели около 100 стрельб по условным целям.

Вам также будет интересно:

Совместные учения стран СНГ по борьбе с кибертерроризмом пройдут в мае-июне

В России начались крупнейшие за последние 37 лет военные учения (видео)

В 2016 совместные антитеррористические учения стран СНГ пройдут в Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше