Новости

Около 50 китайских студентов вернулись в Беларусь с каникул

На сегодняшний день количество вернувшихся в Беларусь с каникул китайских студентов не превышает 50 человек. Всего в Китай уехали 920 студентов, обучающихся в высших учебных заведениях республики. Об этом пишет БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу Минобразования.

Представители ведомства заверили, что вузами чётко выполняются данные Министерством здравоохранения рекомендации. Ведётся сотрудничество с медработниками, поликлиниками.  

Все вернувшиеся китайские студенты находятся под наблюдением. При появлении каких-либо вопросов они прорабатываются с каждым иностранцем в индивидуальном порядке.  

Из КНР в связи со вспышкой коронавируса нового типа эвакуируют белорусов. Так, 2 февраля пять наших граждан доставили из Уханя в Нур-Султан. Там их поместили в противоинфекционный корпус при многопрофильной больнице.

В ближайшее время ещё 10 белорусских подданных эвакуируют из Китая в Россию. Там их также поместят в карантин. Как сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова, местом размещения эвакуированных и россиян, и иностранцев станет Тюменская область.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть