Новости

ООН приняла Глобальный пакт по миграции

Сегодня представители более чем 150 стран подписали миграционный пакт ООН. Подписание пакта произошло в 70-ю годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека.

Пакт впервые устанавливает общемировые стандарты обращения с трудовыми мигрантами. Благодаря пакту, страны происхождения, транзитные страны и страны назначения впредь будут активнее сотрудничать друг с другом в целях снижения нелегальной миграции.

Генсек ООН Антониу Гутерриш особо подчеркнул, что миграционный пакт не имеет юридически обязывающей силы, однако принятие пакта необходимо для установления единых минимальных стандартов обращения с мигрантами.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что пакт не ограничит суверенитет:

«Миф номер один: пакт позволит ООН навязывать миграционную политику государствам-членам, нарушая их суверенитет. Это ошибка».

Противники пакта всё равно считают, что документ подрывает суверенитет и будет способствовать миграции. Австрия, Польша, Словакия и Чехия отказались присоединиться к миграционному пакту ООН. В Бельгии из-за споров о пакте распалось правительство.

США отказались даже участвовать в переговорах по разработке миграционного пакта. Негативно отнеслись к пакту также Израиль и Австралия.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала миграционный пакт крупной вехой в международной политике в отношении мигрантов. По мнению канцлера, документ объявляет войну нелегальной миграции и контрабанде нелегалов.

Ангела Меркель напомнила, что Германия получает выгоду от легальной миграции:

«Миграция — естественный процесс, и если он легален, то это — хорошее дело. Трудовая миграция содействует процветанию и в Германии».

Представители партии «Альтернатива для Германии» в ответ н это заявили, что пакт ООН не проводит различия между нелегальными и легальными мигрантами, сообщает Deutsche Welle — Russian.

По данным ООН, в мире насчитывается 68 мигрантов, включая 25миллионов беженцев, три миллиона соискателей статуса беженцев и 40 миллионов внутренне перемещённых лиц, сообщают РИА Новости.

Вам также будет интересно:

США не нужны мигранты из стран-гадюшников- Трамп

Польша отказалась принимать мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки

Миграционный кризис минует Россию и Беларусь

Метки (тэги)