Новости

Оппозиция призвала к акции неповиновения после инаугурации Лукашенко

Оппозиционный политик и экс-министр культуры Павел Латушко прокомментировал инаугурацию президента Александра Лукашенко. В своем комментарии Латушко назвал ситуацию беспрецедентной. Об этом сообщает TUT.BY в своем Telegram-канале.

«Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинаугурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе», — написал оппозиционер.

Между тем Латушко заявил, что КС оппозиции Беларуси никогда не примет фальсифицированные итоги голосования. И призвал к бессрочной акции неповиновения после инаугурации Александра Лукашенко.

«Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения!» — заявил Латушко, находящийся в Польше.

В это же время с заявлением выступила пресс-служба КС белорусской оппозиции. В заявлении говорится, что оппозиция будет требовать проведения новых выборов главы государства. А также оппозиционеры всех неравнодушных призвали присоединиться к акции неповиновения.

Добавим, Telegram-канал Nexta, координирующий протесты в Беларуси из Польши, уже позвал своих читателей выходить на протесты.

Напомним, что КС создавался для мирной передачи власти от Александра Лукашенко к оппозиции. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело из-за формирования КС. Политиков обвинили в призывах к захвату власти. Кроме того, инициатор создания КС оппозиции Беларуси Тихановская, и ее соратник Латушко находятся за границей.

Back to top button