Новости

В Кремле опровергли слова Лукашенко о разногласиях Путина и Медведева

В Кремле опровергли слова Лукашенко о разногласиях Путина и Медведева в вопросах строительства Союзного государства, передаёт РИА Новости.

Во время своего интервью главреду радиостанции «Эхо Москвы» Александр Лукашенко заявил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев пытается «подсунуть» тему создания наднациональных органов в процесс интеграции союзных государств. Хотя, по словам президента Беларуси, он с Владимиром Путиным исключил этот вопрос ещё на встрече 7 декабря.

Напомним, что недавно Дмитрий Медведев заявил, что без выполнения 31-й дорожной карты (которая касается создания наднациональных органов, единого эмиссионного центра и единой валюты) Беларусь не получит от России финансовую поддержку.

На что пресс-секретарь президента России заверил, что позиции Владимира Путина и Дмитрия Медведа не отличаются.

В том же интервью Александр Лукашенко рассказал о «раздорожье» в отношениях России и Беларуси. Белорусский президент обвинил в этом Москву, заявив, что уже поздно принимать конституцию Союзного государства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился и с этой позицией, сославшись на недавние переговоры Лукашенко и Путина в Сочи. Он пояснил, что стороны и правительства союзных государств предметно обсуждают вопросы и уже проделана большая работа на пути к интеграции и укреплению Союзного государства.

Читайте также:

Метки (тэги)