Новости

Опубликовано видео атаки палестинского БПЛА на танк «Меркава»

Палестинская террористическая группировка «Исламский джихад» обнародовала видео, на котором запечатлена атака Беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на израильский танк «Меркава», — сообщает Topwar.

Так, 30 мая на сайте палестинской группировки «Исламский джихад» появился видеоролик атаки БПЛА на израильский танк «Меркава». По информации террористов данное видео снято в период очередной эскалации ближневосточного конфликта, которая произошла 4 и 5 мая 2019 года, когда ЦАХАЛ и вооружённые группировки Газы вступили в вооруженное противостояние.

На видео запечатлён момент, когда дрон сбрасывает взрывчатку по вылезающим из танка военнослужащим армии Израиля. По данным Минобороны Израиля в данном инциденте ни один из военных не пострадал.

В израильском военном ведомстве отметили, что данная попытка атаковать солдат Израиля при помощи БПЛА была не единственной. Так, палестинская сторона была замечена в нескольких подобных акциях.

В ходе вооружённого противостояния ЦАХАЛ уничтожил десятки домов принадлежащих командирам ХАМАС и террористической группировки «Исламский джихад». Специалисты также отметили, что данный видеоролик вышел с задержкой, так как террористам нужно было отчитаться перед своими спонсорами из Ирана. По мнению израильской разведки, именно Иран является прямым спонсором данной террористической организации. Потому видео вышло в «Международный день Аль-Кудс (Иерусалима)», который празднуется в Иране в последний день Рамадана.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)