Новости

Опубликовано видео перехвата американского самолёта-разведчика

В Минобороны РФ сообщили, что российский самолёт Су-27 осуществил перехват американского самолёта-шпиона
 P-8A Poseidon, который находился в тот момент над Балтийским морем, — РИА Новости.

О времени инцидента в министерстве не сообщают. На данный момент известно, что российская система ПВО обнаружила воздушную цель, которая приближалась к государственной границе Российской Федерации. Военным командованием было принято решение о перехвате. Су-27 сблизился с P-8A Poseidon на безопасное расстояние и американский самолёт удалился.

В Госдуме отреагировали на появление самолёта-шпиона у российских границ. Так, зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предположил, что частые появления иностранных военных самолётов имеют цель проверить возможности и реакцию России.

Так же, зампред заявил, что приближение к границам России военных самолётов является демонстрацией абсолютно самоуверенного поведения.

Стоит отметить, что активность иностранных самолётов-разведчиков и беспилотников заметно выросла. Министерство обороны сообщает, что их обнаруживают как у южных границ страны, так и у западных.

За прошлый год радиотехническими войсками ВКС было обнаружено и сопровождено более 980 тысяч воздушных целей. Три тысячи из них были зарубежными боевыми самолётами, из них около тысячи — самолётами разведчиками. Дежурные силы ВКС приводились в боевую готовность номер один более четырёх тысяч раз.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше