Новости

Опубликованы советские оригиналы пакта Молотова — Риббентропа

Фонд «Историческая память» опубликовал сканы советского оригинала Договора о ненападении между Германией и СССР от 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа.

Советский оригинал Договора о ненападении между СССР и Германией от 1939 года, также известный как пакт Молотова - Риббентропа

Советский оригинал Договора о ненападении между СССР и Германией от 1939 года, также известный как пакт Молотова — РиббентропаДокументы публикуются впервые. Текст соглашения уже был известен, однако ранее доступными были лишь немецкие варианты пакта.

Советский оригинал Договора о ненападении между СССР и Германией от 1939 года, также известный как пакт Молотова - Риббентропа

Советский оригинал Договора о ненападении между СССР и Германией от 1939 года, также известный как пакт Молотова — Риббентропа. На сайте фонда приводится отсканированный договор, а также секретный дополнительный протокол, посвященный разграничению сфер влияния в Восточной Европе, и разъяснение к нему на русском и немецком языках.Все материалы предоставлены историко-документальным департаментом МИД России.Министры иностранных дел Германии и Советского Союза Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп подписали межправительственное соглашение о ненападении между странами 23 августа 1939 года.

Молотов и Риббентроп после подписания советско-германского договора о дружбе и границе между СССР и Германией

Молотов и Риббентроп после подписания советско-германского договора о дружбе и границе между СССР и Германией Согласно договору, Москва и Берлин брали на себя обязательства не нападать друг на друга, соблюдать нейтралитет в случае, если одна из сторон ввяжется в войну с третьей, и не вступать в союзы с другими державами, «прямо или косвенно направленные против другой стороны».Пакт заключили на десять лет с дальнейшим продлением каждые пять лет.

РИА Новости

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)