Новости

Опять оговорился: Порошенко назвал Украину «агрессором»

Украинский лидер Пётр Порошенко, выступая на митинге в Жолкве, оговорился и назвал свою страну «агрессором». Видео очередного конфуза Президента можно посмотреть на YouTube.

Говоря о своей обязанности как главы государства и как верховного главнокомандующего ВС сохранить Украину и её оборону, Порошенко хотел в продолжение в очереной раз упомянуть о российском агрессоре, но получилось иначе.

«Сегодня я…должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», — заявил Пётр Порошенко. Правда, заметив, что оговорился, лидер запнулся и исправил окончание предложения на «российскому агресору».

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Наталья Поклонская считает, что, странно оговорившись, Порошенко тем самым впервые сказал жителям Донбасса правду о действующей украинской власти. Таким мнением парламентарий поделилась в беседе с РИА Новости.

Ранее, напомним, Президент Порошенко уже отличался подобными фейлами. Так, выступая в декабре 2017 года по случаю Дня работников дипломатической службы, глава государства оговорился и назвал украинский режим «подлым».

Читайте также:

Метки (тэги)