Оранжевый уровень опасности объявлен 13 июля из-за гроз и ливней |
Новости

Оранжевый уровень опасности объявлен 13 июля из-за гроз и ливней

Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси 13 июля из-за гроз и ливней. Об этом предупредили в Белгидромете.

По большей части территории республики ожидаются  дожди, местами грозы и сильные ливни, днём в отдельных районах возможен град.

Ожидается ветер переменных направлений 3-8 метров в секунду. При грозах будут порывы ветра достигнут  14 метров в секунду. В отдельных районах  возможно шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Завтра днём воздух прогреется до +21…+26°С, по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей потеплеет до 28 градусов. Ночью и утром температура будет колебаться в диапазоне +13…+19°С, сообщает СБ.

В субботу ночью по северо-восточной половине и в юго-западных районах, а в дневные часы на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Местами грозы и сильные дожди. Ветер юго-западный, западный, умеренный, при грозах порывистый. Ночью температура воздуха составит +12..+18°С, днём  воздух прогреется до +20…+27 °С.

В воскресенье также ожидаются дожди и грозы.  Ночью воздух прогреется до 13-18 градусов тепла, днём будет +20..+27°С, сообщает Интерфакс-Запад.

Изображение на обложке: https://telegraf.by/

Вам также будет интересно:

Урожай спасают от засухи при помощи пересевов и древних обрядов (видео)

В 1,6 раза выросло количество белорусов, пострадавших от укусов клещей

Российские климатологи: к середине XXI века Европу может ждать существенное похолодание

Метки (тэги)
Показать больше