Новости
Тенденции

Орешкин: России и Беларуси нужно выходить на общий рынок газа

Министр экономического развития РФ заявил, что все вопросы касающиеся выхода на единый рынок будут учтены в соответствующей дорожной карте, в рамках готовящейся интеграции. 

Он также отметил в интервью телеканалу «Россия 24», что всего готовится 31 карта по различным сферам взаимоотношений: макроэкономика, сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль, промышленность. За подготовку каждой отвечает профильное ведомство. Всех объединяет единый срок, до которого карты должны быть готовы — 1 ноября текущего года.

Максим Орешкин также отметил, что несмотря на схожесть экономик, Беларуси и России всё равно остаётся много сложных вопросов, в которых одной из двух стран придётся подстраиваться под условия другой. Однако эффект от такого слияния будет положительным для всех отраслей экономики стран. Интеграция поможет расширить объединённый рынок и углубить экономическое сотрудничество.

Напомним, что в августе стороны сообщили о том, что почти все принципиально важные вопросы в рамках процесса интеграции удалось разрешить.

Читайте также:

Метки (тэги)