Новости

Осенью «Марко» запустит Витебский меховой комбинат, в который вложено около $30 млн

До 7 ноября заработает Витебский меховой комбинат стоимостью почти $30 млн. Его запустит холдинг «Марко». Об этом в интервью программе «Неделя» на СТВ рассказал гендиректор кожевенно-обувной компании «Марко» Николай Мартынов.

Он отметил, что в настоящее время на комбинате проходит государственная приёмка. В октябре на предприятии уже должны быть технические испытания.

Витебский меховой комбинат будет заниматься переработкой овчины, пушнины, а также шитьём изделий из них. В планах — выход на полную мощность в 2019-2020 гг.  

Напомним, «Марко» начала реконструкцию и модернизацию Витебского мехового комбината в 2014 году.

Компания купила комбинат как имущественный комплекс, согласно указу Александра Лукашенко №467 от 14.10.13, для реконструкции и модернизации предприятия под производство обуви, меха и швейных изделий из него. Стоимость приобретения составила одну базовую величину.

Следующим этапом развития «Марко» станет осуществление проекта в Узбекистане. Как отметил Мартынов, во время визита с делегацией в Узбекистан было подписано соглашение на строительство нового обувного предприятия, которое должно заработать к концу 2019 года.

«В Узбекистане действует запрет на вывоз сырья, но соглашение предусматривает обеспечение нашего предприятия сырьём», — уточнил гендиректор «Марко».

Вам также будет интересно:

В Беларуси назвали самого выдающегося бизнесмена

Белорусские бизнесмены смогут обращаться в экономические суды через интернет

В Беларуси упростят условия ведения бизнеса для производителей одежды

Метки (тэги)
Показать больше