Новости
Тенденции

Осенний призыв в этом году начнётся по старым правилам

Осенний призыв в этом году, который стартует уже в августе, начнётся по старым правилам. В этом, как передаёт Sputnik, заверил консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Беларуси Андрей Мурашов.

Он объяснил, что юноши, поступившие в магистратуру или вуз после колледжа, призываться пока не будут, то есть до того времени, пока в силу не вступит так называемый «закон об отсрочках».

Отметим, что законопроект ещё не подписал Александр Лукашенко. Белорусские депутаты же проголосовали за его принятие в конце июня во втором чтении. Когда же Президент подпишет документ, отсрочка для получения образования будет даваться лишь один раз. Кстати, в документе говорится, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Как подчеркнул Мурашов, осенняя призывная кампания будет состоять из двух частей: сначала она пройдёт по «старым» правилам, затем — уже по «новым».

Указ об осеннем призыве-2019, который пройдёт в августе-ноябре, глава государства подписал накануне. В соответствии с документом, в указанный период на срочную военную службу, службу в резерве призовут молодых белорусов, достигших ко дню призыва совершеннолетия и не имеющих права на отсрочку от призыва, а также юношей призывного возраста, которые утратили право на отсрочку.

Читайте также:

Метки (тэги)