Новости

Открытое небо: Россия и Беларусь выполнят наблюдательный полёт над Польшей

Беларусь и Россия в рамках договора «Открытое небо» с 9 по 13 сентября осуществят серию наблюдательных полётов над территорией Польши. В тоже время Украина и США с 9 по 14 сентября произведут наблюдательные полёты над территорией России, — сообщает Sputnik.


«В рамках реализации Международного договора по открытому небу группа государств-участников Беларуси и России планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Польши», – рассказал Сергей Рыжков занимающий должность начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности.


Дальность полёта над территорией Польши будет равна 1,4 тысячи километров. При этом совместная разведывательная миссия Украины и США стартует из аэродрома Кубинка. В ходе миссии румынского самолёта наблюдения Ан-30.

В ходе реализации венской договорённости от 2011 года, которая направлена на укрепление доверия между сторонами, с 9 по 12 сентября группа российских военных специалистов проведёт проверку 14 000 квадратных километров на территории Германии.

Напомним, договор по открытому небу был ратифицирован в 1992 году и стал одной из мер укрепления доверия на территории Европейского континента после окончания холодной войны. Данное соглашение действует с 2002 года и позволяет странам собирать информацию о вооружённых силах противоположных сторон.

Читайте также:

Метки (тэги)