Новости

В Госдуме отклонили проект об отмене роуминга между Россией и Беларусью

Госдума не приняла законопроект об отмене роуминга внутри Российской Федерации и для абонентов РФ, пребывающих в Беларуси.

Как пишет РИА Новости, проект закона «О внесении изменений в статью 54 федерального закона «О связи» отменён в первом чтении. Принятие документа предусматривало отмену «национального роуминга» (внутри РФ), а также роуминга между находящимися на территории Союзного государства абонентами.

По мнению авторов проекта, коей является группа депутатов от ЛДПР, благодаря принятию документа услуги связи выйдут на новый уровень, соответствующий мировым тенденциям последнего времени. Кроме того, услуги связи для россиян при передвижении внутри государства будут характеризоваться большей прозрачностью и доступностью. Также принятие законопроекта позволит обеспечить дальнейшее развитие процессов интеграции между странами.

Документ остался без поддержки российского правительства и комитета Госдумы РФ по информполитике.

Напомним, летом этого года председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявлял, что решение по отмене роуминга между Беларусью и Россией примут в августе. 

В июле замспикера Совета Федерации Юрий Воробьёв пояснял, что затягивание решения по отмене роуминга между странами не связано с государственной политикой двух государств. 

Читайте также:

Метки (тэги)