Новости

Отношения Беларуси и Армении обсудили по телефону Лукашенко и Пашинян

Во вторник белорусский лидер поговорил по телефону с премьер-министром Армении. Телефонный разговор состоялся по инициативе Еревана.

Как передаёт пресс-служба Президента Беларуси, Александр Лукашенко и Никол Пашинян обсудили тематику развития отношений между странами, а также сотрудничество государств в рамках интеграций. Так, затронули в беседе вопросы взаимодействия в ЕАЭС; 1 октября, как планируется, Ереван примет заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Говорили белорусский Президент и армянский премьер и о расширении внешнеэкономических связей ЕАЭС с Сингапуром и Ираном. Сейчас ещё идёт работа над заключением соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и его странами-участницами и Сингапуром.

В рамках телефонной беседы Лукашенко поздравил Пашиняна с хорошим выступлением армянских атлетов на II Европейских играх, которые Минск принял 21-30 июня. Премьер-министр Армении со своей стороны поздравил белорусского лидера с успешным проведением Игр.

Также Пашинян поздравил Лукашенко с предстоящими Днём Независимости и 75-летием освобождения Беларуси, которые республика отметит 3 июля.

Отметим, что 2 июля глава белорусского государства встретился с Президентом Армении Арменом Саркисяном. Встреча состоялась после телефонного разговора с Пашиняном.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Армении Армен Саркисян
Фото: president.gov.by
На фото: Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Армении Армен Саркисян

Обращаясь к своему армянскому коллеге, Александр Лукашенко акцентировал, что между Минском и Ереваном нет закрытых тем:

«Для нас нет закрытых тем с Арменией. Любые ваши пожелания, устремления, если вы видите что-то в Беларуси, приемлемое для Армении, мы всегда готовы открыть для вас двери».

Читайте также:

Метки (тэги)