Новости

Отставной генерал РФ: об актуальности системы «Мертвая рука»

Бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Виктор Есин объяснил, как размещение ядерных ракет США на территории Европы повлияет на работу систем ядерного возмездия «Периметр», — сообщает RG.

По мнению отставного генерал-полковника даже такое близкое расположение ракет США с границами России не сможет сдержать систему «Периметр», называемую на Западе «Мёртвая рука».

Есин рассказал, что ранее в СМИ появилась информация о неэффективности «Мёртвой руки», однако генерал сказал, что его слова были искажены некомпетентными журналистами. Он уверен в том, что система в случае необходимости выполнит свою главную задачу и нанесёт ответный ядерный удар по противнику.

Есин сказал, что удар будет не такой сильный, ведь система начнёт работать, в случае если противник поразит большое количество ядерных средств. Однако он заверил, что и этого ответа любому противнику вполне хватит. Потому сам факт неотвратимости возмездия в самых критических для России моментах делают систему столь опасной.

Виктор Есин также добавил, что система прошла модернизацию, она работоспособна и по-прежнему не менее эффективна.

Напомним, система «Периметр» является альтернативной ракетной системой для всех войск вооружённых ядерными боеголовками. При массированной атаке система самостоятельно с минимальным участием людей примет решение о поражении потенциального противника. Данный комплекс был создан, на случай если Соединённые Штаты уничтожат первым ударом ключевые узлы системы командования «Казбек» или линии связи РВСН.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)