Новости

«Ответ на санкции должен быть хорошо просчитанным». Медведев предложил запретить американские товары

Ответным шагом Москвы после введения санкций Вашингтоном могут стать ограничительные меры против американских товаров, ввозимых на рынки РФ. С таким заявлением сегодня выступил российский премьер Дмитрий Медведев в рамках ежегодного отчёта правительства перед Госдумой, передают информагентства.

Последнее слово по ответу на санкции будет за Президентом России. Премьер-министр надеется, что от депутатов последуют предложения по реакции на последние ограничения Вашингтона.

«На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом», — отметил премьер.

Медведев подчеркнул, что давление на Россию, в том числе и неприкрытое применение «санкционных законов под надуманными предлогами», лишь увеличивается.

По словам главы правительства, ответ Вашингтону должен быть хорошо просчитан, чтобы от этого не пострадало само российское государство:

«Нас пытаются всё жестче и жестче брать в финансово-экономическое кольцо, и не реагировать на это мы не можем».

Кроме того, как сказал Дмитрий Медведев, Москва может обратиться за защитой в торговые институты в ответ на попытки «наказать русских» и «использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки».

Напомним, на минувшей неделе США ввели очередные санкции против российских олигархов, чиновников и компаний. На что Москва пообещала «жёсткий ответ».

На этой неделе, как рассказывал «Чеснок», о введении ограничительных мер в отношении российских бизнесменов заявила Украина. А сегодня в Европарламенте призвали и ЕС последовать примеру Соединённых Штатов.

Изображение на обложке: http://actualcomment.ru 

 

Вам также будет интересно:

США планируют ввести новые санкции против России

Новые санкции США. В чёрный список попали более 30 российских олигархов, чиновников и компаний

МИД России «не оставит без жёсткого ответа» новые санкции США

Метки (тэги)
Закрыть