• 11.04.2018
  • 504

«Ответ на санкции должен быть хорошо просчитанным». Медведев предложил запретить американские товары

  • Ответным шагом Москвы после введения санкций Вашингтоном могут стать ограничительные меры против американских товаров, ввозимых на рынки РФ. С таким заявлением сегодня выступил российский премьер Дмитрий Медведев в рамках ежегодного отчёта правительства перед Госдумой, передают информагентства.

    Последнее слово по ответу на санкции будет за Президентом России. Премьер-министр надеется, что от депутатов последуют предложения по реакции на последние ограничения Вашингтона.

    «На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом», — отметил премьер.

    Медведев подчеркнул, что давление на Россию, в том числе и неприкрытое применение «санкционных законов под надуманными предлогами», лишь увеличивается.

    По словам главы правительства, ответ Вашингтону должен быть хорошо просчитан, чтобы от этого не пострадало само российское государство:

    «Нас пытаются всё жестче и жестче брать в финансово-экономическое кольцо, и не реагировать на это мы не можем».

    Кроме того, как сказал Дмитрий Медведев, Москва может обратиться за защитой в торговые институты в ответ на попытки «наказать русских» и «использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки».

    Напомним, на минувшей неделе США ввели очередные санкции против российских олигархов, чиновников и компаний. На что Москва пообещала «жёсткий ответ».

    На этой неделе, как рассказывал «Чеснок», о введении ограничительных мер в отношении российских бизнесменов заявила Украина. А сегодня в Европарламенте призвали и ЕС последовать примеру Соединённых Штатов.

    Изображение на обложке: http://actualcomment.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    США планируют ввести новые санкции против России

    Новые санкции США. В чёрный список попали более 30 российских олигархов, чиновников и компаний

    МИД России «не оставит без жёсткого ответа» новые санкции США

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...