• 15.05.2018
  • 128

Палестина готова к переговорам с Израилем при посредничестве России

  • Палестина готова провести переговоры с Израилем, если посредником процесса будет Москва. Такое заявление перед журналистами сделал посол Палестины в России Абдельхафиз Нофаль.

    «Мы открыты для любых инициатив — Махмуд Аббас в Рамалле, а я здесь. Если будет решение о проведении российско-израильско-палестинской встречи в Москве — мы бы приветствовали такую встречу», — сказал глава диппредставительства на пресс-конференции в Москве, его слова передаёт РИА Новости.

    Как рассказал дипломат, «Россия уже предлагала провести встречу в верхах с участием (президента РФ Владимира) Путина, (премьер-министра Израиля Биньямина) Нетаньяху и (палестинского лидера Махмуда) Аббаса».

    Кроме того, Абдельхафиз Нофаль напомнил, что в рамках визита в Москву палестинский лидер обращался к российскому руководству с просьбой принять усилия по созданию «какого-то международного механизма, который мог бы способствовать решению проблемы на Ближнем Востоке». Участие США в новой международной структуре палестинская сторона не исключает, однако настаивает на том, чтобы главную роль в созданном механизме играли не они.

    Глава Белого дома Дональд Трамп объявил о признании Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля в декабре прошлого года. Официальное открытие дипучреждения состоялось в понедельник, 14 мая, что в свою очередь спровоцировало волну протестов на границе Израиля и сектора Газа.

    Изображение на обложке: https://www.thenation.com 

     

    Вам также будет интересно:

    Протесты на границе Израиля и сектора Газа: десятки палестинцев погибли, сотни ранены

    МИД Беларуси советует белорусам избегать посещения границы Израиля и сектора Газа

    Турция отозвала послов из США и Израиля

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...