Новости

Паника и галлюцинации – у ВМФ России появилась ослепляющая установка «Филин»

Сегодня, 20 июня 2020 года, стало известно, что военные из США настороженно отнеслись на появление у России новой системе визуально-оптических помех «Филин». Впервые про новую установку заговори в 2019 году. Тогда новостные ленты рассказали о новом оружии способном ослеплять и даже вызывать галлюцинации у противника.

Установка "Филин"

В тоже время военные аналитики из Китая сообщили, что их американские коллеги жёстко отреагировали на появление нового вооружения в составе ВМФ России.

В США установку «Филин» раскритиковали, заявив, что она используется другими армиями уже долгое время и может вызывать необратимые повреждение зрения. Однако их выводы оказались преждевременными и скоропалительными.

Отечественные эксперты заявили, что «Филин» генерирует мерцание, которое особым образом влияет на зрачок и зрительный нерв человека. В результате применения установки у человека могут возникнуть головокружения галлюцинации, временная потер зрения.

Сила мерцания установки похожа на вспышки взрывов от снарядов, но при этом дальность её действия составляет 5 километров.

Система «Филин» будет в основном использоваться на кораблях Военно-морского флота России.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть