Папа Римский о мигрантах: без приезжих Европу ждёт «великая демографическая зима» |
Новости

Папа Римский о мигрантах: без приезжих Европу ждёт «великая демографическая зима»

Европе необходим приток новых людей, однако в это время популистами «создаётся психоз» вокруг вопроса миграции. Таким мнением в интервью Reuters поделился Папа Римский Франциск.

Он подчеркнул, что без приезжих стареющее европейское общество ждёт «великая демографическая зима», добавив при этом, что регион опустеет, если будет отказывать переселенцам.

«Я считаю, что нельзя отвергать людей, которые приезжают. Вы должны принять их, помочь им, заботиться о них, сопровождать их, а затем посмотреть, куда их поместить, но по всей Европе», — отметил Папа.

Глава Римско-католической церкви с осуждением высказался в адрес администрации Президента США Дональда Трампа за проводимую миграционную политику, когда мигрантов разделяют с их детьми на границе.

«Это непросто, но популизм — не выход», — прокомментировал понтифик.

Отметим, что Франциск не единожды уже выступал с призывом к лидерам государств Европы проявлять гостеприимность по отношению к людям, бегущим от войны и бедности. К слову, он сам родом из Буэнос-Айреса, из семьи итальянских эмигрантов. И одной из главных задач его папства является как раз защита прав беженцев и забота о них.

В Европе сейчас — самый сильный миграционный кризис со времён Второй мировой. Основными причинами его стали вооружённые конфликты и экономические проблемы в Африке и на Ближнем Востоке.  

По информации ООН, мигрантов в мире становится всё больше пятый год подряд.

«Число беженцев в мире растёт пятый год подряд. В 2017 году был поставлен новый печальный рекорд — 16,2 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Наибольшее число беженцев за 2017 год приняла Турция (3,5 млн человек), Пакистан и Уганда (по 1,4 млн человек)», — сказано в сообщении организации в Twitter.

Если говорить про Европу, то, по данным Международной организации по миграции, в 2017 году Италия приняла самое большое количество беженцев, прибывших морским путём, — более 119 тыс.

Изображение на обложке: http://www.newsweek.pl 

 

Вам также будет интересно:

Как заработать на мигрантах. Венгрия хочет ввести «специальный миграционный налог»

Меркель приняла выдвинутый по проблеме беженцев ультиматум

«Она попыталась действовать проевропейски». Ципрас поддержал позицию Меркель в миграционной политике

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.