Новости

«Парень с бензопилой» в очередной раз предстал перед судом

Владислав Казакевич, осужденный за резню в ТЦ «Европа» осенью прошлого года, в очередной раз предстал перед судом.

Сегодня в 10 часов утра в Могилёвском областном суде начался суд над Владиславом Казакевичем по делу о покушении на убийство сотрудников исправительного учреждения «ИК №17».

Следствие установило, что  Казакевич решил убить начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Казакевич раздобыл самодельный нож и прятал его в труднодоступных местах помещения камерного типа. Убить начальника колонии Владислав Казакевич хотел, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение порядка отбывания наказания.

Владиславу Казакевичу предъявлено обвинение предъявлено обвинение по ч.1 ст.13, п.п.10,16 ч.2 ст.139; ч.1 ст.14, п.п.1,10,16 ч.2 ст.139 и ч.2 ст.410 УК РБ (приготовление к убийству, покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное лицом, ранее совершившим убийство; а также нападение на представителя администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы). По этим статьям обвиняемому может грозить пожизненное заключение или смертная казнь, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://gztslovo.ru/

Вам также будет интересно:

Владиславу Казакевичу, напавшему на работников колонии, грозит смертная казнь

«Парень с бензопилой» напал на контролёров в шкловской колонии

«Сожалею, что мало убил». В  Минске судят студента с бензопилой

Показать больше