Новости

«Лживые и скандальные заявления»: Павличенко ответил экс-бойцу СОБРа Гаравскому

Экс-командир СОБРа Дмитрий Павличенко выступил с обвинением в адрес бывшего бойца этого подразделения Юрия Гаравского в том, что тот распространяет «лживые и скандальные заявления». С соответствующим заявлением Павличенко, как отмечают Naviny.by, можно ознакомиться на сайте Ассоциации ветеранов подразделений спецназначения войск МВД «Честь», в которой председательствует Дмитрий Павличенко.

На прошлой неделе DW обнародовала интервью Гаравского, который утверждает, что, являясь бойцом СОБРа, участвовал в похищении и убийстве оппозиционных белорусских политиков в конце 1990-х. Так, по его словам, в мае 1999-го он вместе с Павличенко и ещё семью бойцами принимал участие в похищении бывшего главы МВД Юрия Захаренко.


«Некоторые недобросовестные СМИ и частные лица пытаются опорочить меня и других наших братьев, и спецназ в целом, распространяя лживые и скандальные заявления гражданина Гаравского, попросившего политическое убежище на Западе», — говорится в заявлении.


Экс-командир СОБРа рассказал, что местом службы Гаравского было одно из подразделений бригады оперативного назначения внутренних войск МВД в 1990-х. В конце 1999-го он стал уголовным преступником, его судили и отправили отбывать наказание в СИЗО № 1. Как отмечает Павличенко, Гаравский опозорил ряды спецназа, его уволили по дискредитации высокого звания спецназовца.

Читайте также:

Метки (тэги)