Новости

Пентагон отказался от военного вмешательства в конфликт между Россией и Украиной в Азовском море

США отказываются от военного ответа на действия России в Азовском море. Об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post.

По мнению Джозефа Данфорда, международное сообщество должно отреагировать на действия России в Керченском проливе:

«Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идёт обсуждения военного измерения ответа на [инцидент] в Азовском море».

Председатель объединенного комитета начальников штабов США также подтвердил регулярные контакты с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым.По словам Джозефа Данфорда, такие контакты помогают снизить риск военного столкновения между Россией и США, а также помогают координировать действия в Сирии:

«Наши разговоры призваны снизить риски просчётов с Россией и в случае кризиса помочь разрешить этот кризис».

Ранее агентство CNN со ссылкой на источники сообщало о переброске американского корабля в Чёрное море из-за инцидента в Керченском проливе. По данным агентства,  США уже сообщили Турции о переброске своего корабля, поскольку этого требует конвенция Монтрё 1936 года.

После инцидента в Керченском проливе в десяти областях Украины вели военное положение. Также Пётр Порошенко пригласил в Азовское море флот НАТО. Вчера украинский лидер заявил о переброске к границе с Россией дополнительных воинских соединений и военной техники, сообщает РБК.

Вам также будет интересно:

Порошенко назвал условия переноса президентских выборов

НАТО напомнило Порошенко о своём присутствии в Чёрном море

Украинским морякам предъявили обвинение

Метки (тэги)
Закрыть