Новости

Перцов: национальный экзитпол 9 августа – чистой воды социология

Участники национального экзитпола, который будет проходить 9  августа, намерены взаимодействовать только с теми организациями, которые имеют соответствующий опыт, квалификацию и необходимую аккредитацию на такого рода деятельность. Об этом сообщил директор Национального филиала Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси – инициатора проведения национального экзитпола – Владимир Перцов.

– Мы намерены взаимодействовать только с теми организациями, которые имеют соответствующий опыт, квалификацию и необходимую аккредитацию на такого рода деятельность. Во всех странах, которые себя называют цивилизованными, проведение любых социологических исследование подразумевает под собой определенный опыт, знания, аккредитацию, лицензии и т.д.

Руководитель представительства МГТРК «Мир» особо подчеркнул:

– Мы говорим сегодня о конкретном социологическом исследовании, проводимом по общепринятым международным стандартам. Оно никак не относится к политической борьбе, проведение нашего экзитпола никак не влияет на выбор избирателя, так как такое исследование проводится по выходу избирателя из избирательного участка, на расстоянии от участка, и данные этого исследования оглашаются лишь после закрытия избирательных участков. Национальный экзитпол пройдет в Беларуси в день проведения президентских выборов – 9 августа. Его результаты в строгом соответствии с мировыми стандартами будут обнародованы не ранее чем через 20 минут после закрытия избирательных участков.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть