Новости

ФСБ задержали жителя Подмосковья, перечислившего ИГ 25 млн рублей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала одного из жителей Московской области осуществлявшего сбор денег для террористической организации «Исламское государство». Так, ФСБ установила, что данное лицо перечислило террористам более 25 миллионов рублей, — сообщает ТАСС.


«В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей», — рассказали в ФСБ.


В результате противоправная деятельность пособника террористов была пресечена ФСБ при помощи Росфинмониторинга и Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.


«При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность», — сообщили в ФСБ.


В отношении финансиста террористов (1986 года рождения) было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса России («Содействие террористической деятельности»).

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть