Новости

Пересмотрен бюджет Минска

В Минске пересмотрели бюджет. Сегодня состоялась внеочередная сессия городского совета депутатов. На ней приняли решение о внесении изменений в городской бюджет. Так депутаты проголосовали за выделение части средств из годового бюджета Минска на здравоохранение, ЖКХ, транспорт. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как сообщил замначальника главного финансового управления мэрии Сергей Бурачевский, в городской бюджет поступило 4,6 млрд рублей. Это составляет порядка 87 % доходов, запланированных на год. Из них на подоходный налог пришлось 47 % поступлений, 30 % — это налоги, полученные от доходов и прибыли организаций, и по 7 % — налоги на собственность и неналоговые доходы.

«Темп роста поступлений в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 104,1 % или 181,8 млн рублей в абсолютном значении. В пределах поступивших доходов расходы бюджета профинансировали в сумме 4,5 млрд рублей, что составляет 79 % годового плана», – привел цифры заместитель начальника.

Кроме того, в республиканский бюджет Минск перечислил 568,8 млн рублей. Затраты на социально-культурную сферу составили без учета капитального строительства — 2,3 млрд рублей. На ЖКХ затратили 557 млн рублей, а на транспорт — 352 млн рублей. Причем на городской и пригородный пассажирский транспорт ушли 242 миллиона. Но, а расходы на инвестиции составили 625 млн рублей. Такие цифры озвучил Сергей Бурачевский.

После уточнения годового объема расходов, депутаты проголосовали за перераспределение средств бюджета:

  • Здравоохранение — 52 млн рублей;
  • Капитальный ремонт образовательных учреждений (расчеты за проектно-сметную документацию и строительно-монтажные работы) — 1 250 000 рублей;
  • Общественный транспорт — 22,1 млн рублей;
  • Капитальный ремонт и замена лифтового оборудования – 5,5 млн рублей;
  • Закупка защитных средств и дезинфекция домов жилфонда – 1,4 млн рублей.

«С учетом вносимых изменений объем бюджета города на 2020 год составит по доходам 5 287,1 млн рублей, по расходам – 5 690,9 млн рублей с дефицитом в размере 403,8 миллиона», – подытожил Бурачевский.

Back to top button