Новости

Перевалка нефтепродуктов РБ через порты РФ в мае-июне планируется в объеме 360 тыс. тонн

В объеме 360 тыс. тонн запланировали перевалку белорусских нефтепродуктов через российские порты в мае-июне. Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Как отметил премьер России Мишустин, поставки белорусских нефтепродуктов позволили сформировать новый международный транспортный коридор. И на сегодняшний день через него, уже прошли более 220 тыс. тонн грузов. Что, вопреки всем ожиданиям «на четверть больше, чем ранее запланировали». Впрочем, он также добавил, что и в апреле ожидается превышение запланированных объемов. И при этом по меньшей мере на 100 тыс. тонн.

В свою очередь глава Минтранса РФ Виталий Савельев заявил, что в настоящее время между Москвой и Минском началось обсуждение переадресации многих видов груза через российские порты.

«В настоящее время Минтранс России обсуждает с белорусскими коллегами возможность переадресации более широкого спектра экспортных грузов через российские порты. Мы получили от коллег предложения и условия, которые мы сейчас детально прорабатываем», — уточнил Савельев.

Помимо этого, он добавил, что на май с июнем уже запланировали отправку около 360 тыс. тонн нефтепродуктов. Среди которых 281 тыс. тонн газойля и 79 тыс. тонн мазута.

Напомним, в марте начались первые поставки белорусских нефтепродуктов через порты России.

Back to top button