Первый электробус может появиться на улицах Бреста уже в этом году
Новости

Первый электробус может появиться на улицах Бреста уже в этом году

В этом году на улицах Бреста может появиться первый электробус. Как отмечается в сообщении председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, опубликованном в его Telegram-канале, власти даже определились с его маршрутом.

«Делаем все, чтобы в текущем году в Бресте вышел на линию первый электробус. В настоящее время прорабатываем варианты приобретения пилотного экземпляра. Уже определились, что он будет курсировать по маршруту ЦГБ-автовокзал», — отметил Рогачук.

Кроме того, он рассказал, что в скором времени будут рассматриваться и варианты увеличения количества электробусов. По его словам, городские власти обязательно учтут все вопросы, связанные с развитием электротранспорта в городе. Среди них – цены, строительство зарядных станций, эксплуатационные расходы. Причем сделают это в сравнительном анализе с затратами на обычные троллейбусы и автобусы.

Впрочем, как отметил Рогачук, власти поставили задачу увеличить количество электробусов в ближайшие пять лет. По его словам, это будет делаться для улучшения экологической ситуации. К тому же, глава Бреста считает, что современным городам необходим такой вид транспорта как электробусы.

«Ставим себе задачу, что в ближайшие пять лет количество электробусов на городских маршрутах будет постоянно расти. Все это позволит улучшить экологическую ситуацию в городе в целом. К тому же электробусы — вид транспорта, который необходим современному городу, коим наш Брест, безусловно, является», — подытожил Рогачук.

Back to top button