Новости

Песков не исключил, что Путин и Трамп пообщаются «на ногах» на саммите G20. Белый дом — разговора не планируется

На саммите «большой двадцатки», который пройдёт в Аргентине, Президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп встретятся «на ногах». Такой информацией с РИА Новости поделился пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«На ногах, конечно, все участники будут пересекаться», — сказал представитель Кремля.

Меж тем представитель Белого дома заявил РИА Новости, что разговора двух лидеров на полях саммита не планируется.

Ранее американский Президент отменил встречу с Путиным, которая должна была состояться на саммите G20 в эту субботу, из-за инцидента в Керченском проливе.

В Кремле выразили сожаление из-за такого решения Трампа. Дмитрий Песков, комментируя такой шаг Вашингтона, заявил, что «обсуждение серьёзных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределённое время», но при этом отметил, что Путин готов встретиться с главой Белого дома.

Напомним, в ноябре главы России и США пообщались во время двухчасового рабочего обеда в Париже, где проходили торжественные мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Как сообщила позже пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс, в Париже у лидеров государств произошло «очень хорошее и продуктивное обсуждение».

Первая полноформатная встреча глав США и России Трампа и Путина состоялась в Хельсинки 16 июля. По итогам переговоров стороны подтвердили заинтересованность в улучшении отношений между Вашингтоном и Москвой.

Вам также будет интересно:

Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Буэнос-Айресе

Встреча Трампа и Путина, Израиль — дом евреев, новый посол России в Минске и торговые войны продолжаются

Кремль назвал темы переговоров Путина и Трампа на саммите G20 

Метки (тэги)
Закрыть