Новости

Песков о возможных переговорах Путина и Зеленского: встреча ради встречи никому не нужна

Президент России Владимир Путин к международным делам подходит абсолютно прагматично, и тем более в отношениях с Украиной. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах встречи Путина с новоизбранным главой Украины Владимиром Зеленским.

Представитель Кремля подчеркнул, что в международных отношениях невозможного нет, но что касается именно возможности переговоров лидеров РФ и Украины, то здесь «встреча ради встречи, наверное, никому не нужна».

«Нужна встреча ради результата, но здесь мы ещё раз возвращаемся к тому тезису, что пока ещё очень много знаков вопроса остаётся на повестке дня с тем, чтобы мы имели полное понимание о подходах наших украинских визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно к реализации минских договорённостей и к выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашённых республик», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря.

Песков заявил, что Путин готов к прямому контакту с украинским лидером, но для этого сначала нужно понять политику и стратегическую линию Киева.

«Путин не отвергает никаких контактов априори, не исключает», — отметил представитель Кремля.

Напомним, 20 июня в ходе Прямой линии Президент России, говоря о Зеленском, назвал его человеком талантливым. И раз уж его выбрали главой государства, то, подчеркнул Путин, нужно решать проблемы, и на юго-востоке Украины в том числе.  

Ранее в Кремле рассказали, что Владимир Путин начал бы переговоры (если бы они, конечно, состоялись) с новоизбранным украинским лидером Владимиром Зеленским с правильных фраз. 

Отметим, о том, что встреча с Зеленским может состояться, Путин заявил в конце апреля, общаясь с журналистами на пресс-конференции в Пекине. Тогда российский Президент подчеркнул, что если в будущем переговоры и состоятся, то первой темой на них должен стать Донбасс, а именно пути разрешения длящегося уже несколько лет конфликта.

Читайте также:

Метки (тэги)