Новости

Песков объяснил, почему Владимир Путин не встречал выданных Киевом осужденных

Дмирий Песков рассказал, что Владимир Путин как президент России создал все от него зависящие условия, чтобы обмен осужденными между Россией и Украиной состоялся. В свою очередь встреча осужденных в аэропорту уже не является прерогативой главы российского государства. Об этом Дмитрий Песков рассказал, отвечая на вопрос, почему Путин в отличие от Зеленского не встретился лично с обмененными гражданами России в аэропорту, — сообщает ТАСС.


«В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел, чтобы этот обмен смог состояться. И это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт», — отметил Дмитрий Песков.


Кроме того, пресс-секретарь Кремля отказался комментировать вопрос о предоставлении российского гражданства лицам являющимся гражданами Украины, которых выдал Киев в рамках обмена.

Необходимо отметить, что президент Украины Владимир Зеленский 7 сентября прибыл в киевский аэропорт Борисполь, чтобы лично встретить самолёт с украинскими гражданами, в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. В аэропорт также приехали родственники удерживаемых, а также генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Читайте также:

Метки (тэги)