Новости
Тенденции

Песков прокомментировал неформальную встречу Путина и Лукашенко

Встреча в неформальной обстановке предполагает, как правило, обсуждение любых вопросов, в том числе и стратегического характера. Так передаёт ТАСС, ответ пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков на вопрос журналистов, смогли ли Президенты Беларуси и России в рамках поездки на Валаам поговорить об интеграции.

В среду, 17 июля, Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились на Валааме, где посетили Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь скиты на Валааме, Храмовый комплекс-музей, а также успели пообщаться в неформальной обстановке.

Вчерашний день у лидеров, как отметил представитель Кремля, был очень насыщенным.

В четверг главы государств встретятся в Питере, где сегодня завершает работу VI Форум регионов двух стран. Как сказал Песков, если будет нужно, Президенты пообщаются тет-а-тет, также вместе с ними на форум прибудут ограниченные делегации. Далее в рабочем графике лидеров — выступление на форуме, которое, по словам Дмитрия Пескова, является «важным мероприятием в плане интеграционных процессов и в целом для Союзного государства».

Напомним, 17-18 июля Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Российской Федерации.

Читайте также:

Метки (тэги)