Новости

Песков рассказал, когда Лукашенко и Путин решат спорные вопросы

Президенты Беларуси и России обсудят спорные вопросы до конца этого года. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, лидеры двух стран проведут ещё одну встречу до конца декабря:

«Президенты России и Беларуси условились провести ещё одну встречу до нового года. Главным образом для, скажем так, для финализации обсуждения тех вопросов двухсторонних отношений, которые относились к категории спорных».

Дмитрий Песков напомнил, что лидерам двух стран уже удавалось решить спорные вопросы на встрече в Сочи.

Дмитрий Песков подчеркнул, что вчерашняя дискуссия между Лукашенко и Путиным — нормальный рабочий процесс:

«Высказывались разные точки зрения, несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц. Но в том, что работа предстоит очень напряжённая, никто не сомневается».

Президент Беларуси намерен встретиться с российским коллегой на следующей неделе. На встрече с Путиным Лукашенко хочет «расставить все точки над i, чтобы в очередной раз не войти с нерешёнными проблемами в Новый год».

Встреча лидеров Беларуси и России пройдёт накануне переговоров по налоговому маневру и заседания Совета министров Союзного государства в Бресте.

Вчера на заседании Высшего евразийского совета Лукашенко и Путин подискутировали о формуле цены на газ для Беларуси, сообщает Sputnik.

Вам также будет интересно:

Лукашенко рассказал,что извинился перед Путиным за дискуссию по газу

Лукашенко: новым генсеком ОДКБ будет белорус

«Нет равных условий- нет Союза!». Лукашенко рассказал о нерешённых в ЕАЭС важных вопросах

Метки (тэги)
Закрыть