Новости

Песков рассказал о «заказной чернухе» в Telegram

В Telegram много заказной «чернухи» на политическую тему, а также «фейков и глупостей». Такое мнение  пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков высказал в интервью российскому еженедельнику «Аргументы и факты».

По мнению Дмитрия Пескова политические каналы Telegram в России мало кто читает, кроме чиновников и журналистов. Пресс-секретарь российского лидера считает, что чиновниками и журналистами манипулируют при помощи информации из Telegram. Некоторые чиновники преувеличивают значение прочитанной в Telegram информацию, им Дмитрий Песков посоветовал удалить мессенджер и «жить спокойно».

Дмитрий Песков также признал, что в Telegram хватает познавательных каналов: исторических, лингвистических, экономических.

Дмитрий Песков назвал Instagram гениальным изобретением и посетовал на то, что соцсеть не придумали в России. Пресс-секретарь российского президента напомнил пользователям соцсетей, что их аккаунты являются собственностью иностранных компаний, которые могут закрыть и отобрать страницу в любой момент.

Песков также заявил, что никогда не заходил в Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте». Владимиру Путину, по словам его пресс-секретаря, не нужна страница в Twitter, чтобы быть ближе к народу, сообщает Sputnik.

Активным пользователем соцсети Twitter является американский президент Дональд Трамп.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше