Новости

В Кремле рассказали, на каком уровне интеграции находятся Беларусь и Россия

Нынешний уровень интеграции Беларуси и России является достаточно продвинутым. С таким заявлением перед представителями СМИ выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он обратил внимание, что ежедневно на повестке дня граждан в любом государстве в первую очередь обычные бытовые вопросы, затрагивающие жизнь, трудоустройство и т.д. Так же и в РФ, и в любой стране.


«Это, вместе с тем, ни коим образом не умаляет задачи интеграции и приверженность двух государств к идеям интеграции, которые декларировались на высшем уровне», — приводит слова Дмитрия Пескова РИА Новости.


Что касается сроков проведения интеграции, представитель Кремля подчеркнул, сегодня вести речь об этом слишком рано.

Интеграцию пресс-секретарь назвал процессом, растянутым по времени. Теперешний же уровень интеграции Беларуси и России является продвинутым — это союзное государство.

Как заявил в интервью негосударственным СМИ глава белорусской дипломатии Владимир Макей, у Беларуси, как и у любой другой страны, должен быть «план Б» на случай обострения отношений с РФ.

Также, беседуя с журналистами, глава МИД допустил, что Минск может поставить вопрос о выходе из Союзного государства и других соглашений, если этого захочет большинство белорусов. 

Читайте также:

Метки (тэги)