Новости

Песков заявил, что Лукашенко и Путин не обсуждали вопрос о слиянии Беларуси и России

Во время общения с журналистами 23 апреля Дмитрий Песков заявил, что Александр Лукашенко и Владимир Путин не обсуждали вопрос о слиянии Беларуси и России.

По словам представителя Кремля, на переговорах 22 апреля у президентов не было цели выйти на какие-то прорывные договорённости. Политики обсуждали текущие дела, в том числе в энергетике. Также говорили о сотрудничестве в высокотехнологичных областях и других сферах. В основном же среди тем беседы было торгово-экономическое взаимодействие.

Однако никакого вопроса о слиянии Беларуси и РФ в одно государство в повестке дня лидеров не было.


«Нет, слияние государств в одно — нет. А вопросы интеграции: интеграция — это же постоянный процесс, это живой механизм. Вопросы интеграции постоянно на повестке дня», — уточнил пресс-секретарь главы РФ. Об этом передаёт ТАСС.


При этом Песков отрицательно ответил на вопросы, поднималась ли на встрече тема появления российской военной базы в РБ.

Также Дмитрий Песков подчеркнул, что не знает, какое принципиальное заявление Лукашенко хотел сделать в ближайшее время.

Напомним, что переговоры Лукашенко и Путина проходили во второй половине дня 22 апреля в Кремле. По информации Telegram-канала «Пул Первого», встреча длилась 3 часа 55 минут.

Кстати, в начале встречи Владимир Путин заявил об успешном развитии отношений России и Беларуси.

Back to top button