Новости

«Поаккуратнее»: Лукашенко предостерёг Запад от критики в адрес Беларуси и России

Александр Лукашенко, выступая сегодня на VI Форуме регионов Беларуси и России, призвал Запад быть аккуратнее в упрёках в адрес Минска и Москвы, в том числе касательно прав человека и демократии.

Белорусский лидер признал, что раньше от западных стран было больше критики, сейчас стало уже поменьше, но это, как сказал Лукашенко, не потому, что они стали более совестливыми.

Глава государства подчеркнул, что в ответе западным политикам он напоминает, что Запад ещё не рассчитался за ту последнюю войну, порождённую им на нашей территории.

«Мы ещё от той тяжёлой войны за семь десятилетий не восстановились. Поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим, порой необоснованно, в наш адрес», — приводит слова Президента «Интерфакс».

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что белорусскому и российскому народам пришлось пройти через многие испытания, и они вместе и с честью их выдержали.  

Глава РФ Владимир Путин, выступая сегодня на пленарном заседании форума, заявил, что белорусов и россиян объединяет общая история, связывают прочные духовные культурные связи. Белорусскую республику Путин назвал ближайшим союзником и стратегическим партнёром России.

Читайте также:

Метки (тэги)