Новости
Тенденции

Почти 30 жителей Бельгии до сих пор получают «гитлеровские» пенсии «за верность и послушание»

Около 30 человек в Бельгии по сей день получают от немецкой стороны пенсии, которые были назначены им ещё в 1941 году по декрету самого Гитлера.

По информации газеты De Morgen, все 27 человек являются нацистами, которые во время Второй мировой войны воевали за фашистскую Германию, или их наследниками, имеющими право на получение пенсий до настоящего времени. Денежные пособия бывшим солдатам Третьего рейха гарантировал лично Адольф Гитлер за «лояльность, верность и послушание».

Размер пенсионных выплат разный — от 425 до 1275 евро. Германия должна выплачивать эти пособия по той причине, что стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязательства бывшей страны, в том числе и пенсионные.

Как сообщает издание, новость о пенсиях вызвала сильное возмущение у депутатов бельгийского парламента. Группой депутатов даже готовится резолюция, призывающая правительство европейского государства к немедленному урегулированию этой ситуации данной ситуацию дипломатическим путём и прекращению таких денежных выплат соответственно. Наибольшую обеспокоенность бельгийских парламентариев, по данным De Morgen, вызывает факт того, что казна государства не пополнялась налоговыми отчислениями с этих пенсий.

Ранее, пару лет назад, издание RTL уже информировало о выплатах германской стороной пенсий бельгийцам, которые воевали на стороне нацистов, но тогда никаких имён и никаких выплачиваемых сумм не озвучивалось.

Как сообщили недавно в Министерстве внутренних дел Беларуси, в январе в ряде магазинов Бреста и Гомеля продавали относящиеся к экстремистским в нашей стране материалы — декоративные панно со свастикой, которые, предположительно, прибыли на территорию нашей страны из Китая. В ведомстве напоминают, что такая информационная продукция, как эмблема чёрного орла, держащего в лапах венок со свастикой, в Беларуси включена в список экстремистских материалов.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше