Новости

Под Ивацевичами сутки искали ушедшую за грибами 73-летнюю пенсионерку

В районе деревни Глинище в лесу пропала 73-летняя женщина, которая вечером в субботу, 23 июня, отправилась за грибами. Об этом сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Сообщение о пропаже пенсионерки получили спасатели Ивацевичского РОЧС. На территории леса оперативно организовали поисковую операцию. Помимо спасателей к поискам подключились сотрудники органов внутренних дел, работники Телеханского лесхоза и неравнодушные местные жители.

Утром в воскресенье, 23 июня, пенсионерка самостоятельно вышла из лесополосы в деревне Гоща Ивацевичского района, в 18 км от своего места жительства.

Спасатели напоминают основные правила безопасности при посещении лесов и план действий в случае, если вы не можете найти обратную дорогу. Главная рекомендация — старайтесь запомнить, с какой стороны вы зашли в лес и ориентируйтесь на расположение солнца. Если в семь часов утра светило находится на востоке, то после полудня — на юге, а к семи вечера — на западе.

Если отсутствует коспас и мобильный телефон, можно поробовать определить собственное расположение в пространстве при помощи часов. Если на солнце направить часовую стрелку, а угол, образованный ею и единицей, поделить пополам, то линия деления всегда будет указывать точно на юг.

Вы поняли, что заблудились? Прислушайтесь к окружающим звукам, по которым можно судить о близости людей и населенных пунктов. С большей вероятностью выйти из леса можно, если двигаться вдоль ручья или речки вниз по течению.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)