Новости

Под санкции США попали ещё несколько граждан и организаций из России

Соединённые Штаты внесли в санкционный список восемь организаций и шесть физических лиц имеющих отношения к России. Об этом стало известно из заявления Минифина США, —сообщает ТАСС.

В санкционном списке оказались Геннадий Медведев руководитель пограничной службы ФСБ, контр-адмирал Сергей Станкевич возглавляющий пограничное управление ФСБ в Крыму, капитан Руслан Ромашкин начальник пограничного управления, капитан Андрей Шеин занимающий должность начальника в пограничном управлении. Кроме того под санкциями оказались официальные лица из Донецкой народной республики председатель ЦИК ДНР  Алексей Найденко, а также Владимир Высоцкий секретарь ЦИК ДНР.

Также Вашингтон ввёл ограничительные меры против компаний из России в их число вошли «Концерн «Океанприбор»», «Судокомпозит», «Завод «Фиолет», «Новые проекты», «Звезда», «Консоль-Строй», «Зеленодольский завод имени А. М. Горького», «Ярославский судостроительный завод».

Причиной санкций явилось то что  эти физические и юридические лица:

«принимали участие в необоснованных нападениях России на украинские военные корабли в Керченском проливе, предполагаемой аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины», — указывается в сообщении.

Кроме того в заявлении было указано что данные санкции США дополняют ограничения введенные сегодня ЕС и Канадой.

«Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не допустят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась безнаказанной. Совместная с нашими партнерами в Евросоюзе и Канадой инициатива усиливает нашу общую приверженность введению адресных и серьезных санкций в ответ на попытки Кремля игнорировать международные нормы и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины», — сообщил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Причиной санкций явился инцидент в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и выборы состоявшиеся в ДНР 11 ноября 2018 года.

Нужно отметить, что попавшие в санкционный список граждане и организации не смогут вести деловые отношения с компаниями из США, а также не смогут получить доступ к своим активам, находящимся в американской юрисдикции.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше