Новости

Кремль: подготовка «нормандского» саммита сталкивается с трудностями

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что запросы одной из сторон противодействуют подготовке саммита «нормандской четверки», — сообщает Sputnik.

По словам Пескова подготовка саммита продвигается в крайне сложном режиме. Ведь сам «нормандский формат» предполагает выполнение предыдущих договорённостей.


«И сейчас одна из сторон — участниц допускает отхождения от этого комплекса договоренностей, затрудняя тем самым подготовку к возможному и столь необходимому следующему саммиту», — отметил Песков.


Пресс-секретарь президента России рассказал, что одна из сторон сообщила о новом подходе к переговорам и это вызывает ряд сложностей.

Кроме того, Песков сообщил, что в данный момент нет какой либо конкретной даты проведения «нормандского саммита». Он также рассказал, что определённых сроков быть не может.


«Вы тоже знаете позицию президента Путина, сначала подготовка, потом саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон», — рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.


Читайте также:

Метки (тэги)