Новости

Американская подлодка всплыла сквозь лёд у российской базы в Арктике

Сегодня, 11 марта 2020 года, в Арктике пробив лёд, всплыла подводная лодка Toledo (SSN-769) из США. Подлодка совершила переход из базы в штате Коннектикут на восточном побережье США в район архипелага Земля Франца-Иосифа. Учения проводились в непосредственной близости от российской военной базы «Арктический Трилистник», что расположена на острове Александры. Подлодка Toledo принадлежит к новейшей серии субмарин проекта Los Angeles.

Данный манёвр был выполнен в ходе учений Ice Exercise (IceX) 2020, которые по сценарию учений они будут длиться в течение 3-х недель. Учения Военно-морских сил (ВМС) США проводятся с целью оценки оперативной боеготовности к военным действиям Соединённых Штатов и стран сателлитов в Арктических условиях. Учения призваны усовершенствовать боевой опыт союзников в обстановке арктической мерзлоты.

Стало известно, что кроме подлодки Toledo (SSN-769) в учениях принимает участие быстроходная субмарина Connecticut (SSN-22).

Напомним, что Toledo (SSN-769) спущена на воду в 1993 году. В 2009 году корпус подлодки отремонтировала корпорация Northrop Grumman по причине образования в обшивке двух трещин.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть